La Gastronomía de Toledo, gran desconocida para el consumidor

Los consumidores no identifican la cocina de Toledo, según las conclusiones de un estudio realizado por la empresa de comida a domicilio La Nevera Roja, a partir de una encuesta realizada a 1.000 personas, cuya finalidad era conocer el grado de conocimiento que el consumidor tiene de las cocinas de las distintas provincias.

cocina de cuaresma
Receta de tiznao de bacalao típica de la cocina de Toledo en Cuaresma.

Según este estudio, las más conocidas xon Valencia, puesto que la paella es un plato valenciano universal, Madrid con sus callos y Córboda con el salmorejo.

Sin embargo, entre las más desconocidas está Toledo, Baleares, León o Guipúzcoa.

En el caso de Toledo, los encuestados señalaron las habas con jamón como plato toledano cuando es una receta granadina, en lugar de otros más típicos como el bacalao ajoarriero, las carcamusas o la pérdiz.

¿Por qué la cocina toledana es la gran desconocida? ¿Qué identifica la identifica? ¿Qué se come en Toledo? ¿Conoces nuestros platos?

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