Los escolares toledanos cocinan con Ajo Morado de Las Pedroñeras

Un grupo de 60 alumnos del  Colegio Carmelitas de Toledo han participado esta mañana en un  Taller Gastronómico basado en el Ajo Morado de las Pedroñeras que ha tenido lugar en le Plaza del Ayuntamiento de la capital.

Ajo morado de las pedroñeras
Los escolares han cocinado varios platos dirigidos por los alumnos de la Escuela de Hostelería de Toledo.

Esta iniciativa, que se enmarca dentro de las actividades de Toledo, Capital Española de la Gastronomía, tenía como objetivo principal enseñar a los escolares las diferencias y las propiedades el Ajo Morado de las Pedroñeras y estaba patrocinado por la Indicación Geográfica Protegida de este producto.

Los escolares no sólo han aprendido a diferencias los ajos castellano-manchegos de otras variedades chinas sino que también han probado un ajo negro y han cocinado varios platos dirigidos por los alumnos de la Escuela de Hostelería de Toledo y su director de cocina Javier Chozas.

yogur de ajo negro
Los escolares han probado un yogur de ajo negro y aceite de oliva.

Los escolares han probado un yogur de ajo negro y aceite de oliva, panes de ajo con tomate y otras elaboraciones y han participado en un concurso para diferenciar los ajos de las Pedroñeras.

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